DAHSYATNYA TES GURU PENJASKES MI TAHFIDZ ANWAHA DAN OPERATOR MTs ANWAHA

Pondok Pesantren Anwarul Hasaniyyah (Anwaha) mulai hari ini melaksanakan tahapan kedua pada rekrutmen guru perjaskesor MI Tahfidz Anwaha dan Operator/TU MTs Anwaha

Rekrutmen SDM Madrasah Anwaha terdiri dari 3 tahap yakni: tahap pertama pendaftaran, tahap kedua tes, tahap ketiga pengumuman. Tahap pertama pendaftaran peserta yang dilaksanakan mulai tanggal 1-13 Juni 2024, sedangkan tahap kedua berupa tes dilaksanakan tanggal 7 dan 13 Juni 2024, maka bagi yang mendaftar tanggal 8-13 Juni 2024 akan dilakukan tes pada tanggal 13 Juni 2024, kemudian tahap ketiga adalah pengumuman hasil tes yang rencananya dilaksanakan saat acara kenaikan dan kelulusan santri MI Tahfidz Anwaha yang bisa disaksikan live melalui youtube Anwaha Media.

Tahap tes, khususnya wawancara bisa dikatakan pertanyaannya sangat, menohok dan tajam. Karena terdiri dari kategori pertanyaan wawancara, ada yang sifatnya pertanyaan terkonsep dan ada pertanyaan yang sifatnya kondisional.

Berikut ini contoh pertanyaan wawancara kerja sebagai guru maupun sebagai operator/TU bagi pelamar di 3 Madrasah Anwaha:
  1. Silahkan perkenalkan diri dan sampaikan hal-hal yang belum tertuang dalam CV !
  2. Apa yang anda tahu tentang Anwaha ?
  3. Apa tujuan anda sehingga tertarik mendaftar di Anwaha ?
  4. Apa yang anda harapkan dari Anwaha ?
  5. Bagaimana jika espektasi itu tak sesuai harapan anda ?
  6. Apa modal anda melamar kerja di Anwaha ?
  7. Mengapa berani mendaftar ke Anwaha ?
  8. Sejauhmana kesiapan anda bekerja dalam tekanan ?
  9. Bagaimana sikap anda jika ada tugas dadakan bahkan menumpuk ?
  10. Bagaimana pandangan anda terhadap pimpinan yang terus membuat anda untuk terus belajar, terus berinovasi dan membuat target yang selalu berbeda pada tiap minggunya ?
  11. Apa makna ikhlas tanpa puas dari sudut pekerjaan yang anda lamar ?
  12. Bagaimana kepekaan terhadap tugas ?
  13. Bagaimana sikap anda jika rekan kerja bersikap tidak mencerminkan keuletan ?
  14. Bagaimana jika nanti ada pekerjaan lain di luar Anwaha yang lebih menjanjikan ?
  15. Mengapa berhenti dari pekerjaan sebelumnya ?
  16. Bagaimana kesiapan anda dalam mematuhi peraturan Ponpes Anwaha ?