PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MI, MTs & MA ANWAHA

Penerimaan santri baru dan pindahan (PPDB) pada Pondok Pesantren Anwarul Hasaniyyah (Anwaha) jenjang MI Tahfidz Anwaha, MTs Tafaqquh Anwarul Hasaniyyah dan MA Tafaqquh Anwarul Hasaniyyah (Jurusan Matematika dan IPA) dilaksanakan pada tanggal 22-23 Juni 2024.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang MI, MTs dan MA gelombang III ini dibuka karena tingginya antusiasme masyarakat dari Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan yang belum tercover dalam penjaringan santri baru pada gelombang I dan II lalu, apalagi saat ini sudah mulai dibangun 14 ruangan 2 lantai untuk santri jenjang MTs dan MA, sedangkan untuk jenjang MI, ditargetkan sebelum 15 Juli 2024 tersedia 2 mobil elf untuk armada tambahan yang sebelumnya sudah tersedia 5 mobil grandmax, 1 mobil wisata dan 1 buah bus.

Tidak hanya sarana dan prasarananya yang terus dibangun, tapi ternyata prestasinyapun juga luar biasa, MI-MA Anwaha sebagai madrasah baru yang usianya belum genap 2 tahun, karena baru berdiri 20 Juni 2022 lalu ternyata sudah mencetak rekor luar biasa dari berbagai sisi, diantaranya sudah terakreditasi A, padahal normalnya setelah berusia 7 tahun baru diakreditasi, selain itu.. saat madrasah baru 13 bulan, sudah juara kompetisi sains ditingkatkan Provinsi Kalimantan Selatan, bahkan juara dalam bidang Kimia dan IPS.

Post by: Direktur Pendidikan Anwaha

Sejarah Madrasah Anwaha