Pendaftaran MI Tahfidz Anwaha Telah Dibuka, Ayo Daftar Segera bersama kami!

Informasi Akademik Pendaftaran MI Tahfidz Anwaha Telah Dibuka, Ayo Daftar Segera bersama kami!.

Assalamu'alaikum, wr.wb

Dalam kesempatan ini kami selaku admin Madrasah Anwaha kembali menyampaikan informasi penting tentang kesempatan menjadi bagian anggota keluarga besar warga Madrasah Anwaha melalui Pendaftaran Santri maupun Santriwati jenjang MI Tahfidz Anwaha Tahun Pelajaran 2023/2024 yang seyogyanya telah dibuka sejak 6 Februari 2023 ini untuk gelombang pertama.

Berikut beberapa keunggulan yang dapat diterima para santri maupun santriwati adalah:

• Ruang kelas terbuka berupa gazebo
  • Banyak CCTV
  • Pengajar berkualitas dan berprestasi
  • Raport Digital
  • Ada 18 aturan khusus di rumah, diantaranya wajib wudhu sebelum tidur dan tidak boleh menggunakan HP bagi anak
  • Ada makan siang
  • Metode tilawati dalam pengajaran AlQuran
  • Kenaikan jilid melalui MUNAQASYAH dan pengujinya pakar tilawati dari luar MI Tahfidz Anwaha
  • Tidak boleh membawa uang jajan (uang jajan ditransfer ke wali kelas tiap bulan atau mingguan)
  • Pengembangan Tahsin (perbaikan bacaan AlQuran), Tahfidz (Menghafal AlQuran), Ta’dib (Pembinaan Adab), Ta’diyyah (Pembinaan praktek ibadah wajib dan sunah)
  • Pelatihan Adzan bagi semua santri laki-laki
  • Pengembangan tilawah bagi laki-laki dan perempuan sesuai tes
  • Pembayaran iuran bisa tunai dan transfer
  • Musyawarah rutin orang tua dan asatidz MI Tahfidz Anwaha Tiap 3 bulan (Maret, Juni, September, Desember)
Adapun informasi tentang syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi setiap santri maupun santriwati yakni:

Melakukan proses pendaftaran baik secara langsung ataupun secara online di website anwarulhasaniyyah.sch.id sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia penerimaan santri baru MI Tahfidz Anwaha Tahun Pelajaran 2023/2024 berikut ini:
  • Pendaftaran Gelombang I dimulai pada tanggal 6 Februari 2023 hingga 4 Maret 2023, di hari Senin sampai Sabtu, pukul 08.00 s.d 13.00 wita.
  • Pendaftaran Gelombang II dilaksanakan pada tanggal 7 April 2023 hingga 9 April 2023, pukul 09.00 s.d 16.00 wita (jika kouta tersedia)
  • Pendaftaran Gelombang III pada tanggal 5 Juni 2023 hingga 17 Juni 2023, pukul 08.00 s.d 13.00 wita (jika kouta tersedia)
Disamping melakukan pendaftaran santri ataupun santriwati baru juga diwajibkan mempersiapkan biaya Pendaftaran sesuai syarat dan ketentuan berikut ini:
  • Pendaftaran awal sebesar Rp. 100.000
  • Wakaf Pembangunan Gedung sebesar Rp. 275.000
  • Buku Pelajaran sebesar Rp. 150.000
  • Buku Tilawati sebesar Rp.100.000
  • Seragam Olahraga sebesar Rp.100.000
  • Peci/Kerudung Anwaha sebesar Rp.60.000
  • 1 Stell Seragam Hijau sebesar Rp.150.000
  • Kain Seragam Khas Anwaha sebesar Rp.200.000
  • Iuran Bulan Juli 2023 sebesar Rp.300.000/ Rp.500.000/ Rp.1.000.000/ 1.500.000 sesuai kategori.
Berikut beberapa rincian Iuran Bulanan sesuai Kategori yang diberlakukan.
  • Kategori I dengan iuran Rp. 300.000/bulan : Dari desa manapun asal antar jemput sendiri
  • Kategori II dengan iuran Rp. 500.000/bulan : Dari Bilas, Upau, Masingai, Kembang Kuning, Seradang, Bongkang, Simpang 4 Wirang, Hayup, Astra Desa se Kecamatan Muara Uya (Selain Salikung).
  • Kategori III dengan iuran Rp. 1.000.000/bulan : Kasiau dan sekitarnya, Gunung Batu, Teratau sampai Pasar Jaro
  • Kategori IV dengan iuran Rp. 1.500.000/bulan : Mabuun dan sekitarnya, Sulingan dan sekitarnya, Maburai dan sekitarnya
Adapun Rincian Iuran Bulanan sesuai Kategori yang ditetapkan yakni:
  • Uang SPP   : Rp.   50.000
  • Uang Makan   : Rp. 200.000
  • Operasional dan transport : Semua sisa uang yang Bapak/Ibu bayar
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi kontak panitia penerimaan santri dan santriwati baru MI Tahfidz Anwaha Desa Marindi Kabupaten Tabalong berikut ini:

* Ustadz Fahrul Raji, S.Pd.
* Ustadz Muhammad Mu'arif, S.Pd.I
* Ustadz Syahrani, M.M

Demikian informasi terbaru tentang Penerimaan santri dan santriwati baru Jenjang MI Tahfidz Anwaha untuk Tahun Pelajaran 2023/2024. Semoga bermanfaat!
Wassalamualaikum, wr.wb