Khairil Wafa Menyapa seluruh Pecinta ANWAHA

Penulis : Khairil Wafa | Editor : Ust. Misran, S.Pd.

Karya Santri Madrasah Anwarul Hasaniyyah, Marindi.

"KHAIRIL WAFA MENYAPA SELURUH PECINTA ANWAHA"

Asalamu'alaikum wr . wb

" Nama saya Khairil wafa berasal dari desa damsari, kecamatan tamban, kabupaten Barito kuala, Kalsel.

Saya saat ini menuntut ilmu di pondok pesantren Anwarul hasaniyyah atau lebih di kenal sebagai sebutan ANWAHA yang di dirikan oleh Abiina Alustadz muhammad ali busthomi alqoriibaniy s.pdi m.pd, yang ber alamat di Desa Marindi, kecamatan Haruai,Kabupaten Tabalong.

Dan saat ini pondok kami ANWAHA sudah memiliki sekolah formal yang bernama MI Tahfidz Anwarul Hasaniyyah, MTs Anwarul Jasaniyyah dan MA Anwarul Hasaniyyah, dan saya sendiri sudah duduk di kelas XII MA jurusan MIPA, bahkan bukan cuma itu, di Anwaha juga ada pendidikan Kejar Paket A, Paket B, dan Paket C.

Berhubung saat ini kami para santri dan santriwati ANWAHA sedang menjalani masa liburan, Selama 12 hari yaitu dari Tanggal 22 november sampai tanggal 4 desember, Maka kami para santri dan santriwati di tugaskan  untuk melakukan AMAL BAKTI SANTRI ANWAHA(ABSA).Yang mana kami di tugaskan untuk menceritakan Amal Bakti apa saja yang kami perbuat selama liburan 12 hari di rumah."

Dan izinkan saya untuk menulis apa saja Amal Bakti yang saya perbuat selama 12 hari saya liburan di rumah🙏🏻🙏🏻🙏🏻

hari pertama tanggal 22 november 2022

"Pada hari selasa bertepatan dengan tanggal 22 November 2022 setelah sholat dzuhur maka di mulailah waktu liburan bagi para santri dan santriwati PonPes Anwarul Hasaniyyah(Anwaha),dan di hari itu saya berniat untuk tidak langsung pulang ke rumah, karena pada hari itu, sebelum dzuhur yaitu jam 7:30 di pondok mengadakan acara maulid dan silaturrahmi akbar Anwaha yang di adakan di masjid pesantren Anwaha dan acara berakhir pada waktu dzuhur.

Karena acara tersebut untuk umum maka orang orang banyak berdatangan dari mana mana, Maka santri santri yang termasuk dalam organisasi ORSAWA(organisasi santri amwaha)maka tidak di perkenankan untuk pulang terlebih dahulu Oleh pengasuh PonPes di karenakan masih banyak sampah berkeleleran dimana mana, Maka kami di suruh untuk membersihkan pondok sebelum pulang ke rumah, Waktu ashar tiba maka kami meninggalkan pekerjaan yang baru selesai separo untuk bergegas melaksanakan sholat ashar berjamaah di masjid.

Imam pun mengucapkan salam kedua, Maka berakhirlah sholat ashar kami pada  waktu itu, maka setelah itu kami bersama sama membaca wirid setelah sholat ashar yaitu sholawat daf'ul bala, Dan setelah sholat selesai beserta wiridnya, maka kami langsung bergegas untuk kembali membersihkan apa apa yang belum bersih.

Waktu Magrib pun tiba, Saya pun besiap untuk melaksanakan sholat secara berjamaah di masjid, setelah salam saya membuka kitab wirid yg berjudul dalilul muslim karya Abuya Alhabib hasan baharun dan Seperti kebiasaan kami di Pesantren kalau nya setelah magrib kami membaca rothib al haddad dan sholawat daf'ul bala, setelah selesai maghrib maka sambil menunggu waktu sholat isya tiba, sama seperti kebiasaan kami di pesantren di pesantren yaitu membaca surah Yasin, dan Waqi'ah serta membaca qidatul awwam.

Maka Adzan isya pun terdengar di semenanjung desa Marindi, dan berdiri salah satu dari kami yang siap untuk  mengumandangkan adzan,maka setelah adzan kami bersama² untuk sholat qobliyyah isya setelah itu iqomat pun berkumandang maka di Mulailah sholat isya pada waktu itu,setelah imam salam maka seperti biasa sata langsung dari mengambil dari saku baju dalilul muslim dan membaca surah al Mulk dan sholawat daf'ul bala."